
CEO Mugunghwa Food, Lee Myung-bo resmi merilis produk sirup dengan bahan utama dari Bellflower yang diproses secara khusus. Tentunya, sang CEO sangat bangga dengan kehadiran produk ini karena dibuat dengan bahan-bahan alami menggunakan metode tradisional.
Di awal tahun 2023, perusahaan telah menerima teknologi paten dari Institut Teknologi Pertanian Chungbuk untuk meluncurkan ‘Sirup Fermentasi Lactobacillus Bellflower” terbaru. Produk ini difermentasi menggunakan teknik khusus, yaitu tdak menggunakan api secara langsung, tetapi diproses menggunakan suhu rendah 70 derajat celcius dan dijaga pada suhu 37 derajat celcius selama 46 jam. Tujuannya supaya bakteri Lactobacillus bisa tetap hidup.
Produk sirup fermentasi ini telah terdaftar di Amazon dan tercatat sebagai yang pertama berhasil mencapai penjualan. Kini, pihaknya sedang mengembangkan promosi serta strategi pemasaran untuk ekspor produk ke berbagai negara lainnya, termasuk Indonesia.
Baca Juga: Consumer Interest in South Korean Culture on Social Media
Produk Utama Mugunghwa Food

Mugunghwa Food memiliki dua produk utama, yaitu sirup bellflower dan sirup bellflower fermentasi. Produk ini telah tersedia di beberapa lokasi, seperti Gangnae Local Food, Pasar Wonmaru dan Bandara Cheongju. Berkat para pelanggan yang selalu memberikan rekomendasi kepada calon pelanggan lainnya, produk utama ini menjadi populer dan dicari oleh banyak orang.
Perlu Anda ketahui, bellflower yang dikenal dalam Dongui Bogam merupakan tanaman yang bersifat dingin dan pahit, tapi memiliki khasiat untuk tenggorokan, hidung, paru-paru, dada serta efektif melawan racun serangga.
Selain itu, bellflower yang terkenal sebagai tanaman obat ini juga memiliki serat tinggi dan kaya akan vitamin serta mineral. Cocok untuk masyarakat modern yang sering mengonsumsi makanan asam dan ingin memulai gaya hidup sehat.
Mugunghwa Food sendiri sudah berdiri sejak 2008 dan terus berkomitmen untuk menyediakan makanan sehat yang berkualitas. Sehingga, alasan menggunakan bellflower sebagai bahan utama setiap produknya adalah untuk menciptakan produk yang dapat mendukung kesehatan masyarakat, terutama bagi masyarakat yang sering terkena polusi, debu kuning serta polusi mikro lainnya.